春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

図書室を活用しましょう。

いよいよ涼しくなってきました。

「読書の秋」です。

図書室を、どんどん活用しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(月)の給食

本日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたした「うずら豆」を釜で軟らかく煮ています。砂糖と塩、オリーブ油で味付けする洋風の煮物です。甘くて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度 11月11日(月)児童朝会講話

先週の音楽鑑賞会があった日、11月7日が「立冬」でした。
昼と夜の長さが同じ9月22日の「秋分の日」と、最も夜が長くなる12月21日の「冬至」のちょうど真ん中になります。

この頃は、夕方5時が過ぎると薄暗くなってきますが、これからまだまだ日が暮れるのが早くなってきますので、夕方早く家に帰るようにしましょう。

今週金曜日には「全校オリエンテーリング」がありますので、ますます全校児童みんなが仲良くなるようにしましょう。
友だちが増えることにより、さらに学校生活が楽しくなることと思います。


このあと、転入生の紹介があります。

つづいて、「大縄チャレンジ」についてのお話しがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(金)の給食

本日の献立は、ジャージャン豆腐、チンゲン菜のオイスターソースあえ、抹茶白玉のきな粉がけ(だんご、きな粉)、ごはん、牛乳です。

今日の献立は、令和5年度「学校給食献立コンクール最優秀賞」に選ばれた献立です。

とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップの球根を植えました。

本日5時間目に、1年1組のみなさんが、チューリップの球根を植えました。

先日持ってきていただいた、アサガオの植木鉢に植え替えました。

来年の春にチューリップの花が咲くのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 全校オリエンテーリング
11/19 就学時健康診断

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査