春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

PTA交通安全指導の日

本日、第1木曜日は、PTA交通安全指導の日です。朝早くからありがとうございます。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様に感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月4日(水)の給食

本日の献立は、他人丼、ささみと野菜の炒め物、オクラの甘酢和え、牛乳です。

「他人丼」は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、いろどりに青ねぎを加え、卵でとじた具を、ごはんにかけていただきます。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「栄養教育推進事業」

本日は、2学期最初の「栄養教育推進事業」の日です。

今学期も、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生に来ていただきました。

2時間目に3年1組、3時間目に3年2組において、「1日のスタートは朝ごはんから」と題して、朝ごはんの大切さについて教えていただきました。

学期はじめのお忙しい中を、誠にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(水)の水泳の授業

本日の水泳の授業は、2時間目5年生、5時間目6年生です。

写真は2時間目の5年生の様子です。

暑くなく寒くなく、水泳に最適な、とてもいいお天気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月3日(火)の給食

本日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きカボチャ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

本日の「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用しています。

ウインナーのケチャップソース、焼きカボチャともに、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 全校オリエンテーリング
11/19 就学時健康診断

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査