春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月24日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。

「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。とても美味しいです。

ツナ大豆そぼろは、ごはんにかけていただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1,2年生 運動会練習

本日の、1,2年生 運動会練習の様子です。

1,2年生も、しっかりと踊れるようになってきました。

運動会当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(水)の給食

本日の献立は、牛肉の香味焼、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、黒糖パン、牛乳です。

「トマトのスープスパゲッティ」には、ご覧のように新鮮な生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香り良く炒めて風味を出し、鶏肉とベーコンで旨味を出しています。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公開授業

昨日は5年1組国語科、本日は4年1組国語科「公開授業」を行いました。

運動会前ですが、運動会練習と並行して、学力向上にも取り組んでいます。

写真は、本日の4年1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火)の給食

本日の献立は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、ごはん、みかん、牛乳です。

「味噌カツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。とても美味しいです。

食後のデザートは、ご覧のような、今が旬の新鮮なみかんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 全校オリエンテーリング
11/19 就学時健康診断

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査