10月1日(火)給食

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10月1日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、プルコギ、トック、もやしのナムル」でした。
この日の給食は、韓国・朝鮮の料理でした。
トックは、もちを意味する「トッ」、汁を意味する「クッ」という言葉からできています。

9月30日(月)給食

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9月30日(月)の給食は、「コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、いちごジャム」でした。

9月27日(金)給食

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9月27日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮」でした。

9月26日(木)給食

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9月26日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの」でした。
金時豆は、赤紫色が鮮やかなことから、赤いんげんともよばれます。たんぱく質のほか、炭水化物や食物繊維、カリウム、カルシウム、鉄、亜鉛等のミネラルも豊富に含まれています。

9月25日(火)給食

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9月25日(水)の給食は、「黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ」でした。
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