11月14日(木)今日のこんだて

 なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳
 552kcal

【なまりぶしのしょうが煮】
なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。
なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。

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11/13 給食の時間1(5年生)

 いただきます! 
 子どもたちが、手を合わせてあいさつしています。

 ニコニコと笑顔の絶えない5年生の教室です。

 お行儀よく食べています。

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11/13 給食の時間2(4年生)

 4年生の教室でも、子どもたちが、笑顔を向けてくれます。

 静かで、落ち着いた食事風景です。

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11/13 運動遊び(1年生)1

 秋晴れの下、1年生の子どもたちが元気よく「なわとび」をしています。

 連続跳びやあや跳び、交差飛びなど、さまざまな跳び方にチャレンジしていました。

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11/13 運動遊び(1年生)2

 なわとびのあとは、学級ごとに分かれて「のぼり棒」と「鉄棒」を使った運動遊びです。

 登り下り、ぶら下がり、やさしい回転など、運動遊びの楽しさを味わいました。

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学校行事
11/19 1年出前授業
11/20 縦割り全校集会(1・2h)国際クラブ
11/21 なかよし集会(3.4年) 6年ピース大阪
11/22 クラブ 1年研究授業 2年町たんけん(2.3h)

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