10/15 学習の様子(1)

1年生の算数科「たし算」の学習の様子です。

全部でいくつになるかについて、10になる組み合わせをもとに考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/15 授業研究会(3)

みんなの考えはタブレットPCを使用したり、ホワイトボードにまとめたりして共有しました。

学習した内容が、万一ときに役に立つことを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/15 授業研究会(2)

児童は、自然災害から命とくらしを守るためにどのような備えが必要なのかをみんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/15 授業研究会(1)

10月11日(金)に4年2組で校内の授業研究会がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(火)今日のこんだて

 和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
 629kcal

【かぼちゃのいとこ煮】
かぼちゃとあずきを使った煮ものです。「いとこ煮」の名前は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。また、おこと始めに作られる「おこと汁」から名前がついたという説もあります。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 1年出前授業
11/20 縦割り全校集会(1・2h)国際クラブ
11/21 なかよし集会(3.4年) 6年ピース大阪
11/22 クラブ 1年研究授業 2年町たんけん(2.3h)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会