全校オリエンテーリング 〜11月13日〜
学年ごとにオリエンテーリングのスタート地点の大芝生に向かっています。
とてもよいお天気です。 気持ちのよい秋晴れです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 全校オリエンテーリング 〜11月13日〜
子どもたちが学校を出発します。
今年は学年ごとに鶴見緑地の大芝生に向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 全校オリエンテーリング 〜11月13日〜
今日は、子どもたちが楽しみにしていた全校オリエンテーリングの日です。
教室で健康観察や出発準備をしています。 子どもたちがワクワクしている気持ちが伝わってきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜11月13日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 今日は、子どもたちが楽しみにしていた全校オリエンテーリングの日です。 よいお天気になってよかったですね。 楽しい1日になることを願っています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年11月12日(火)
今日の献立は、ジャージャンどうふ・チンゲンサイのオイスターソースあえ・まっ茶白玉のきな粉がけ・ごはん・牛乳でした。
この献立は、令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。 「ジャージャンどうふ」は、豚肉を主材に、あつあげ、はくさい、にんじんなどを使用し、塩、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味料で味つけし、トウバンジャンで辛味をきかせ、水どきでん粉でとろみをつけています。 「チンゲンサイのオイスターソースあえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、にんにく、オイスターソースなどを使用したタレをかけ、あえています。 「まっ茶白玉のきな粉がけ」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを抹茶、砂糖、でん粉で作ったタレに入れてからませています。喫食時にきな粉(袋)をまぶして食べます。 明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。 14日(木)の献立は、ビビンバ(肉・野菜)・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|