10月31日(木)今日のこんだて

 鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 574kcal

【鶏肉のカレー風味焼き】
鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

10/31 児童集会(2)

 集会委員会の人が、みんなに「右・左・前・後」の指示を出します。みんなは、その指示と「逆のことを言い」ながら、「逆の方向へ動く」というゲームです。

 みんなとても器用に、反対の方向へ動けていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 児童集会(1)

 児童集会の様子です。

 今日のゲームは「いうこといっしょ やることぎゃく」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 学習のようす(6年生)

 1組の社会科は、前時に続き「江戸時代」の学習です。
 幕府を開いた家康から、秀忠・家光への続く治世の中で諸制度が整っていく過程を、資料等をもとに学習しました。

 2組の図画工作科は、「将来なりたい自分」が完成間近です。
 11月8日の「作品展」に出品します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 学習のようす(5年生)

 2組の図画工作科の学習です。

 浮世絵を題材にした「版画」が順調に仕上がってきています。

 作品展をめざして、子どもたちが頑張っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 1年出前授業
11/20 縦割り全校集会(1・2h)国際クラブ
11/21 なかよし集会(3.4年) 6年ピース大阪
11/22 クラブ 1年研究授業 2年町たんけん(2.3h)
11/23 勤労感謝の日

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会