5年自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11時55分
トッピングの具材のピーマンとウインナーを切り、寝かしていたピザの生地に打ち粉をしてのばします。

5年自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
11時15分
袋に入れた小麦粉と水、オリーブオイルをこねるところから、生地作りが始まります。

5年自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
11時
今からピザを作ります。ピザ生地を作るところから始まります。自分が食べるためのピザを焼きます。出来上がりが楽しみです。

5年自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9時45分
3つの道具を使って薪割り体験をします。
この薪は、ピザを焼くために割っています。

5年自然体験学習

画像1 画像1
9時30分
薪割り体験の始まりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」

交通安全マップ

学校からのお知らせ

学校協議会

学校安心ルール

横堤小アクションプラン

学校生活のきまり

校長経営戦略支援予算