9月27日(金)

 2年生の様子
 
 2−1図工「ふしぎなたまご」

 2−2食育「食べ物のはたらきを知ろう」
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 帰校式

 5年生が概ね予定通りに帰校しました。
 楽しい思い出となったようです。
 今日はゆっくりと話を聞いてあげてください。
 
画像1 画像1

5年生 自然体験学習 退所式

退所式を行いました。センター前でクラス写真を撮影して、学校に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 ピザ作り

まき割り体験の後、昼食のピザ作りてす。ビニル袋にいれた粉をこねて、ピザ生地を作りました。生地を寝かしている間にトッピングを作り、ピザ窯で焼き上げて完成。美味しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 まき割り体験

ノコギリ、くさび、クラッカーを使った3種類のまき割りを体験しました。。簡単に割れる木、なかなか切れない木。針葉樹、広葉樹についても学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 6校時なし 児童下校14:30頃 
11/20 出前授業 4年(わた) <6校時なし>
11/21 スクールカウンセラー来校日
11/22 多文化共生発表会
11/23 勤労感謝の日

事務室より

学校だより

非常変災時の措置について

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

学校生活のきまり

学校安心ルール