10月25日(金)の給食
本日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。とても美味しいです。 5,6年生 運動会練習
つづいて、5,6年生の運動会練習の様子です。
みんなが心を1つにして頑張っています。 6年生の皆さんにとっては、小学校生活最後の運動会です。 下級生の皆さんの心に残る演技を期待しています。 3,4年生 運動会練習
つづいて、3,4年生の運動会練習の様子です。
さすが、3,4年生です。声がよく出ていて迫力があります。 運動会当日、最高の演技を見せてください。 10月24日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。とても美味しいです。 ツナ大豆そぼろは、ごはんにかけていただきます。 1,2年生 運動会練習
本日の、1,2年生 運動会練習の様子です。
1,2年生も、しっかりと踊れるようになってきました。 運動会当日が楽しみです。 |
|