今日の給食<10月25日(金)>・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・白桃(カット缶) ・ごはん ・牛乳 今日の給食のハヤシライスの中にはセロリが入っていました。セロリは、独特な香りとシャキシャキした食感が特徴の野菜です。香りのもとは「アピイン」という成分で、リラックス効果があるといわれています。またセロリにはビタミンやミネラルが含まれており、特に食物繊維が豊富でおなかの調子を整えるのに役立ちます。 ハヤシライスにセロリを入れると、味に深みがでて風味がさらに美味しくなります。 運動会リハーサル3本番が楽しみです。 運動会リハーサル2運動会リハーサル〈10月25日(金)〉全学年が、それぞれの団体演技、団体競技、個人競技等の最後の練習をしました。 今日の給食<10月23日(水)>・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・こくとうパン ・牛乳 まぐろには、体を元気にするために大切なたんぱく質や鉄分、そしてビタミンDなどがたっぷり含まれています。 これらの栄養素は、筋肉を作ったり、骨を丈夫にしたりするのに役立ちます。 今日の給食ではまぐろのオーロラ煮がでました。ほんのり甘くてコクのある味付けが特徴で、お魚が苦手な人でも食べやすいおかずです。美味しさを楽しみながら栄養をたっぷりとりましょう。 |
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