3年生 家庭科の授業給食たんけんオムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。 給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもをミニバットに入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。 ケチャップをかけて食べましょう。 ・ツナポテトオムレツ【ケチャップ】 ・スープ ・白桃(缶) ・コッペパン ・バター ・牛乳 です。 三年生 ダンス教室※この取り組みは学校における地域活性化のための文化芸術子ども鑑賞・体験授業を活用しています。 ストレッチからはじまり、色々なダンスの形を習っています。 3年生 ダンス講習会色々なステップが組み合わさって楽しい動きです。 三年生 ダンス講習会まずは、丁寧に身体のストレッチをしています。 |