10/15 授業研究会(1)

10月11日(金)に4年2組で校内の授業研究会がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(火)今日のこんだて

 和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
 629kcal

【かぼちゃのいとこ煮】
かぼちゃとあずきを使った煮ものです。「いとこ煮」の名前は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。また、おこと始めに作られる「おこと汁」から名前がついたという説もあります。

画像1 画像1

10/11 学習の様子(6)

6年生理科の学習の様子です。

太陽の位置と月の満ち欠けについて、自分の考えをノートにまとめています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 学習の様子(5)

5年生家庭科の学習の様子です。

縫い針と糸を使って小物づくりをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 学習の様子(4)

4年生図工科の学習の様子です。

海の生き物を、絵の具と綿棒を使って描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 縦割り全校集会(1・2h)国際クラブ
11/21 なかよし集会(3.4年) 6年ピース大阪
11/22 クラブ 1年研究授業 2年町たんけん(2.3h)
11/23 勤労感謝の日
11/25 手洗い・歯磨き週間 ICT訪問
11/26 手洗い・歯磨き週間 全学年5限まで

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会