今日の給食 令和6年11月20日(水)
今日の献立は、鶏肉ときのこのシチュー・きゅうりのピクルス・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
「鶏肉ときのこのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。アレルギー対応用のシチュールウの素を使用しています。 「きゅうりのピクルス」は、ゆでたきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。 「りんご」は、1人1/4切ずつです。 明日の献立は、いかてんぷら・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。 「SUPER YAKENO WORLD」(4年生) 〜11月20日〜
授業のgif動画です。
「SUPER YAKENO WORLD」(4年生) 〜11月20日〜
授業のgif動画です。
「SUPER YAKENO WORLD」(4年生) 〜11月20日〜
授業のgif動画です。
「SUPER YAKENO WORLD」(4年生) 〜11月20日〜
「見せ合いタイム」では、2つのグループがペアになって動きを見せ合い、お互いのよかったところなどを伝え合いました。
最後に、全体で今日の学習のふり返りをしました。 「楽しかったー!」 グループで相談しながらいろいろな体の動きを工夫し、たくさん体を動かすことができました。 友達の動きや考えのよいところを認め合いながら、みんなで仲良く楽しく活動することができました。 この時間の学習は、校内の公開授業として、また、大阪市教育研究会体育部の公開授業として行いました。 本校の教員だけでなく、市全域からたくさんの教員の方が来校され、授業を参観されました。 |
|