6年 運動場の活動の様子2【11月21日】
6年生の活動の様子 続き
6年1組 体育 準備運動のあとは、本日の授業「走り高跳び」 フォームを確認して、技術の向上を目指します 6年 運動場の活動の様子【11月21日】
6年生の活動の様子
6年1組 体育 外での活動が寒くなる時期となり、しっかり身体をあたためてから活動をスタートします ゲーム性のある活動で楽しく!そしてアクティブに! 朝の学校の様子【11月21日】
朝の学校の様子
今日も快晴です 雲一つないキレイな青空 朝晩は寒いですが、元気に頑張りましょう 20日の給食
〇今日の給食
さごしのごまじょうゆかけ、すまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳 〇だ し だしは、食品にふくまれる「うま味」の成分を水で煮だしたもので、和食には欠かせないものです。 ☆だしの材料になる食材☆ ・にぼし ・魚のふし ・こんぶ ・干ししいたけ 今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。 〇クイズ 今日の給食のすまし汁は、けずりぶしのほかにどのだしを使っているでしょうか? 1.かつおぶし 2.こんぶ 3.干ししいたけ 4年社会見学(科学館)8【11月20日】
4年社会見学(科学館)
午後2時35分に予定通り帰校しました 予定通りに科学館を出て 無事に学校へ戻ってきました 体調が悪くなる児童もなく、とても満足そうに帰っていきました |
|