3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

今日の給食

画像1 画像1
 9月最終日の献立は、「コッペパン、いちごジャム、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳」でした。

 鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きもの機で焼いた献立です。バジルのさわやかな風味がきいており、好評でした✨

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。

 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。
 
 さけは、川で生まれ、海で成長し、産卵のためにまた生まれた川に帰ってきます。

9月27日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×5限(金曜日の1〜5限)

○学校紹介・部活動見学

9月26日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限(B週)

○元気アップ自主学習会(15:30〜多目的室)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳」でした。

 昨日に引き続き、鉄が豊富に含まれるレバーを使った献立です。ちなみに、昨日は豚のレバーを使っていましたが、今日の「チキンレバーカツ」には鶏🐓のレバーが使われています。レバーのほか、鶏肉やたまねぎを使い、食べやすいようにカレー味にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 期末テスト
11/22 期末テスト
11/26 45分×6限