つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6年生★調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生★調理実習その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1組の調理実習でした★
今回は班で作るものを決めました!
調理実習に向けて計画をしっかりたてることができたので、とってもスムーズに進みました。
班のみんなで協力しながら、作る姿は素晴らしかったです!!
おいしく作れましたね!

5年 歯磨き大会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
歯と歯ぐきの健康を保つために、歯ブラシとデンタルフロスの使い方を学びました。

6月7日給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえです。

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環状線一周・あべのハルカスの見学へ行ってきました。
大阪城やユニバーサルスタジオジャパンなど、社会科の学習で習った大阪市で有名な建物を探そうと一生懸命でした^ ^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 全校遠足予備日
11/26 徴収金口座振替日