春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月15日(金)の給食

本日の献立は、いか天ぷら、五目汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

「海苔の佃煮」は、かつお節、しいたけ、きざみ海苔を使った手作りです。ごはんにかけていただきます。

五目汁、そしていか天ぷらもカリカリでとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校オリエンテーリング2

住吉公園から学校に戻って、給食をいただきました。

午後からは、「校内オリエンテーリング」です。
友だち班ごとに、仲良く助け合って、「校内謎解き」を楽しみました。

お互いに思いやりの心を持ち、異学年集団のふれあいを深めることのできる、有意義な1日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校オリエンテーリング1

本日、「全校オリエンテーリング」を実施しました。

午前中は、歩いて安全に「住吉公園」に行きました。
「オリエンテーリング」と「遊戯場遊び」と「謎解き」を3交代で40分ずつ楽しみました。

全員、事故なく、大きなけがなく、安全に、午前中の取り組みを終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生「調理実習」

本日5,6時間目に、5年生のみなさんが家庭科「調理実習」を行いました。

めあては、「ごはんとみそ汁を作ろう」です。

みんなで協力して、とても美味しく作ることができました。

地域の皆様に教えていただいて栽培した「こつま南瓜」も食材として美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(木)の給食

本日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、黒糖パン、みかん、牛乳です。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に乗せ、焼き物機で焼いています。

ご覧のように、一つ一つ手作りです。とても美味しく子どもたちに大人気です。

デザートに旬のみかんが1人1個ずつ付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査