6年生 調理実習具材は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムでした。 子どもたちは、班で協力しながら、野菜を洗ったり切ったりしていました。切り方について、教科書で確認しながら慎重に切っていました。 炒めているときに、「いいにおい!」「おいしそう!」という声が聞こえてきました。 4年生 社会・学級活動工業のさかんな地域 めあて:大阪府では、どのような工業がおこなわれているか。 授業では、北部(淀川沿い)、西部(海沿いの埋め立て地)、中部(東大阪市、八尾市)、南部(泉大津市、和泉氏、泉佐野市)の4つのエリアについて学習しました。 学級活動 来週の校外学習(鶴見緑地)について、担任の先生より説明がありました。また、説明の後には子どもが質問をしていました。 3年 春の校外学習 〜久宝寺緑地〜 その3
もくもく広場では、大きな遊具で体をたくさん動かして遊びました。
ローラーの滑り台は人気で、繰り返し滑っていました。 楽しく充実した校外学習となりました。 3年 春の校外学習 〜久宝寺緑地〜 その2
お弁当やおやつを食べるときのルールをきちんと守って、友だちと仲良く食べました。
楽しい時間を過ごすことができました。 3年 春の校外学習 〜久宝寺緑地〜 その1
久宝寺緑地公園に到着し、芝生広場で遊びました。
木の実や生き物を探して、自然と触れ合うこともできました。 |
|