”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

なわとび(1年生) 〜11月22日〜

体育科の時間です。
子どもたちは元気いっぱいなわとびの練習をしています。
前とび、後ろとび、片足とび・・・いろいろな技を練習して、リズムよくとべるようにがんばろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境に配慮し、料理をつくろう(6年生) 〜11月22日〜

そろそろ完成です。
どのグループも、おいしくできました。
家庭科では、学校で学んだことを家庭で実践できることを目指しています。
お家でも作ることができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境に配慮し、料理をつくろう(6年生) 〜11月22日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日のめあては「環境に配慮し、ジャーマンポテトと野菜スープをつくろう」です。
ジャーマンポテトは、じゃがいもの皮をむいて、切り、ゆでて、玉ねぎ、ベーコンといっしょにいため、塩こしょうで味をととのえたら完成です。
野菜スープは、野菜を洗って、材料を切り、コンソメで煮たら完成です。
火の通りにくい順に煮込むことがポイントですね。
グループで協力しながら調理をしています。
おいしく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書タイム 〜11月22日〜

毎週金曜日の朝の時間恒例の「読書タイム」です。
子どもたちが自分の席で、静かに本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和6年11月21日(木)

今日の献立は、いかてんぷら・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを、冷凍のまま170度のなたね油であげています。
「五目汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
これに、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ご飯によく合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。

明日の献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/25 消防署見学(3年)
11/26 委員会活動
11/27 スクールカウンセラー来校
児童集会

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より