春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月3日(木)の給食

本日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳です。
「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮物です。
「大学いも」や「りんご」もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生「給食調理室見学」その2

9月に引き続き、1年生のみなさんが「給食調理室見学」をさせていただきました。

りんごを切って、皮むきをする様子を見学に来ました。
調理員さんたちが、一つひとつ手作業で皮をむいているところを見て、子どもたちは驚いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

グループ写真撮影

14時に一旦集合して、活動班ごとにグループ写真撮影です。
ここでおやつクーポンをもらって、おやつタイムです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

活動開始です。

志摩スペイン村に入場後、さっそく活動班ごとに活動開始です。
雨がやんでいる間に乗り物に乗っているようです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

到着しました。

志摩スペイン村に到着しました。
なんと雨がやんでいます。
さっそくクラス写真撮影です。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査