11/19 冬の風物詩「みかん」

 学習園わきの「みかん」の木に、大きなオレンジ色の実が成っています。

 冬の味覚登場です。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/19 給食の時間(2年生)

 給食室前で、給食委員会の代表が献立を説明しています。

 食器や牛乳ケース・食缶を、当番の子どもたちが協力して教室へ運びます。

 気をつけてね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 給食の時間(6年生)

 給食当番の子どもたちが、給食を受け取りに来ました。

 手を合わせて、大きな声で「いただきます!」と、あいさつをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/19 考える力・伝える力(1年生出前授業)1

 「子どもたちの考える力、伝える力を育む」のテーマで、出前授業を行いました。

 講師は「(株)テラポート」の皆様です。

 初めに、動画を見て、子どもたちがそれぞれ気づいたことや先のことを予想し、自分の言葉で素直に表現していました。

 1組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 考える力・伝える力(1年生出前授業)2

 次に、グループで話し合い、物語の内容(あらすじ)を、代表の子が他の人たちに伝えていました。

 よく考えて、丁寧な言葉で伝えることができました。

 1組・2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 手洗い・歯磨き週間 ICT訪問
11/26 手洗い・歯磨き週間 全学年5限まで
11/27 手洗い・歯磨き週間 国際クラブ
11/28 手洗い・歯磨き週間 なかよし集会(1.6年)
11/29 手洗い・歯磨き週間 学級の日 6年部活動体験 5-2東部市場(5・6h)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会