10/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、大根、切りこんぶなどを使用しています。

10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生合唱コンクールのようすです。
 歌声、ハーモニーに加え、合唱に厚みのある素晴らしい合唱を披露してくれました。



10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4時間目に2年生の合唱コンクールをおこないました。

どのクラスもリハーサルより、レベルの高い良い演奏でした。

結果は
金賞1組、銀賞6組、銅賞5組でした。

おめでとうございます。

10/16 1年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の合唱コンクールを行いました。
どのクラスも素晴らしい発表でした。
金賞は2組
銀賞は4組
銅賞は1組と6組
金賞の2組は18日の文化祭で舞台発表を行います。

10/15 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・かつおのガーリックマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・発酵乳
・レーズンパン
・牛乳

 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに、大豆粉などから作られています。
 卵アレルギーがある人も食べることができます。
 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使っています。

 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他