11月29日(金)1・2年生校外学習

10月22日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×4限(B週 火曜日の1234の時間割)
 ※給食はあります。

○文化活動発表会準備(午後)

10月21日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○50分×6限(B週 通常授業)

今日の給食

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 今日の献立は、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳」でした。

 ひじきドレッシングは、給食室で手作りしたドレッシングを蒸したキャベツとあえて作ります。作り方は下記のとおりです。
 1.ひじきをもどす。
 2.もどしたひじきをからいりする。
 3.砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。

 ひじきなどの海藻は、成長期に不足しがちなカルシウムなどの無機質を豊富に含みます。季節の野菜とあえることでおいしく手軽に摂取できるおすすめの献立です✨
  
 

10月18日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限(A週)

今日の給食

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 今日の献立は、「黒糖パン、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳」でした。

 まぐろのオーロラ煮は生徒に人気の献立です🐟
まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。
また、まぐろの脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
 また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。

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学校行事
11/26 45分×6限
11/29 校外学習(1.2年)