11月8日(金)の給食シューマイはうすい皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。 11月7日(木)の給食カリフラワーは、「キャベツの花」という意味があります。キャベツと同じ種類の野菜で、11月〜3月ごろにたくさんとれておいしくなります。カリフラワーに多くふくまれているビタミンCには、傷を回復しやすくする働きがあります。 就学時健康診断
令和7年度入学予定の子ども達が就学時健康診断にやってきました。たくさんの不慣れな検査を頑張って受けていました。皆さんの入学を心からお待ちしております。
いもほり 2年生
学習園で育てていたさつまいもの収穫をしました。大きなお芋がたくさん取れて、子ども達はとても満足そうでした。
ウォークラリー |
|