”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

今日の給食 令和6年11月27日(水)

今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・きざみのり・焼きとうもろこし・固形チーズ・ミニコッペパン・牛乳でした。

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日は、約12kgのスパゲッティを使用しています。
「焼きとうもろこし」は、カットコーン(冷)を焼き物機で約30分間蒸し焼きにしています。
これに、「固形チーズ」が1人1こつきます。

明日の献立は、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープきゅうりのナムルです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書の時間(5年生) 〜11月27日〜

図書の時間は、図書室で自分が関心のある本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

新しい政府による政治(6年生) 〜11月27日〜

社会科の時間は、明治政府がどのような方針で国づくりを行ったのか、教科書や資料集をもとに調べました。
五箇条の御誓文、版籍奉還、廃藩置県、解放令・・・。
新しい政府は、どんな国づくりをめざしたのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「和と洋新聞」を作ろう(3年生) 〜11月27日〜

グループで力を合わせて調べています。
どんな新聞になるのでしょうか。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「和と洋新聞」を作ろう(3年生) 〜11月27日〜

国語科の時間は、教材文「くらしの中の和と洋」を読んで、学んだことを生かしながら、身の回りの「衣・食・住」の和と洋について調べ、新聞にまとめます。
今日は、記事にするための材料をパソコンなどで調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 スクールカウンセラー来校
児童集会
12/3 小学校学力経年調査(3〜6年:国・社)
(クラブ活動なし)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より