11月13日(水)今日のこんだて
豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳
556kcal 【豚肉のコチジャンいため】 豚肉とだいこんを使ったいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。 11/13 English Time(2年生)
朝のイングリッシュタイムの時間です。
2年生の教室では、子どもたちが、動画を見て、聞いたことのある単語の意味を考えていました。 11/13 朝の登校風景
おはようございます。
穏やかな秋晴れの朝です。 今日も気持ちよく過ごしましょう。 文部科学省よりお知らせ
大阪市教育委員会を通じて、文部科学省より開催案内がありました。
お時間がございましたらお子様とご一緒にご参加ください。 (詳細につきましては、別添パンフレットをご参照ください。) ■開催日時 2024年11月30日(土)14:30 〜 17:00 ■開催場所 大阪長堀貸会議室6階 B会議室 大阪市中央区南船場1-11-9長堀安田ビル https://maps.app.goo.gl/SJsmk8gViKNimtfM8 ■受講対象者 小中高生、保護者、教職員 など ■参加方法 現地参加、オンライン 申し込みはこちらから https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSch990... <概要> 近年、文章を生成するAI、動画や画像を生成するAIなど、生成AIが目覚ましい発展を遂げています。 しかし、生成AIにはハルシネーション(事実とは異なる情報を利用して回答を生成すること)を起こす一面もあります。 本シンポジウムでは、生成AIを正しく活用する方法や生成AIのハルシネーションについて学ぶことができます。 <配布文章> 【開催案内】生成AIと教育(教育的活用と知っておきたいハルシネーションについて学ぼう!) 11月12日(火)今日のこんだて
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン小、牛乳
551kcal 【ウインナーときのこの和風風味スパゲッティ】 ウインナー、ベーコンを主材に旬のしいたけ、しめじが入ったスしょうゆ味の和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけていただきます。 |
|