休み時間の様子給食たんけんフリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて、油で揚げたものです。給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。 今日の給食の「白身魚フリッター」には、たらを使っています。 ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。 「ミネストローネ」は、イタリア語で具だくさんという意味のある、野菜スープです。 ダンス講習会 その2
※令和6年度 学校における地域活性化のための文化芸術こども鑑賞、体験事業を活用
特定非営利活動法人 カルティベイトさんの協力で今日は1年生対象でダンス教室を行いました。 先々週から学年別で実施された今年度のダンス講習会は終了しました!! 皆さんが少しでもプロのダンサーに教えてもらうことで、よりダンスに興味を持ってもらえたらうれしいです。 特定非営利活動法人 カルティベイトさん ありがとうございました。 給食たんけん砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。仕上げに水どきでんぷんでとろみをつけ、ごはんによくからむようにしています。 むきえだまめで、見た目にもおいしそうですね。 ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 です。 ダンス講習会 その1特定非営利活動法人 カルティベイトさんの協力で今日は1年生対象でダンス教室を行いました。 先々週から学年別で実施された今年度のダンス講習会は終了しました!! 皆さんが少しでもプロのダンサーに教えてもらうことで、よりダンスに興味を持ってもらえたらうれしいです。 特定非営利活動法人 カルティベイトさん ありがとうございました。 |