学習発表会リハーサル1
11月30日(土)の学習発表会に向けて、リハーサルを行いました。
写真は、代表児童「はじめの言葉」、5年「5up」1年「きらきら音がくはっぴょうかい」リハーサルの様子です。 学習発表会リハーサル2
あと2日で本番です。練習している声や動作にも力が入っています。
写真は、3年「あんなこといいな できたらいいな」、2年「かさこじぞう」、4年「ごんぎつね」リハーサルの様子です。 学習発表会リハーサル3
写真は、6年「もしも昔にタイムスリップしたら?」、代表児童「おわりの言葉」リハーサルの様子です。
11月30日(土)は、開場8時45分、開演9時10分、場所は講堂の予定です。正門からではなく、南門からお入りください。保護者の皆様のご来場を心からお待ちしております。 11月28日(木)の給食
11月28日(木)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・焼きシュウマイ・中華味噌スープ・ツナと野菜のオイスター炒めです。
本日は、中華風の献立です。焼きシュウマイは、220度で15分間蒸し焼きにしています。中の肉をふっくらとした皮が包み込んでいます。 中華味噌スープは、鶏肉やチンゲンサイ・シイタケなどを具材として、主に赤味噌で味付けした中華風のスープです。 ツナと野菜のオイスター炒めは、牡蠣風味のオイスターソースで味付けしたツナと野菜炒めです。ツナの旨味も効いています。 今日もごちそうさまでした。 なわとびチャレンジ 最終日1
11月26日(火)なわとびチャレンジ最終日です。天候が心配でしたが、何とか実施することができました。
|
|