令和6年度もよろしくお願い申しあげます

学習発表会リハーサル1

11月30日(土)の学習発表会に向けて、リハーサルを行いました。
写真は、代表児童「はじめの言葉」、5年「5up」1年「きらきら音がくはっぴょうかい」リハーサルの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会リハーサル2

あと2日で本番です。練習している声や動作にも力が入っています。
写真は、3年「あんなこといいな できたらいいな」、2年「かさこじぞう」、4年「ごんぎつね」リハーサルの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会リハーサル3

写真は、6年「もしも昔にタイムスリップしたら?」、代表児童「おわりの言葉」リハーサルの様子です。

11月30日(土)は、開場8時45分、開演9時10分、場所は講堂の予定です。正門からではなく、南門からお入りください。保護者の皆様のご来場を心からお待ちしております。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日(木)の給食

11月28日(木)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・焼きシュウマイ・中華味噌スープ・ツナと野菜のオイスター炒めです。
本日は、中華風の献立です。焼きシュウマイは、220度で15分間蒸し焼きにしています。中の肉をふっくらとした皮が包み込んでいます。
中華味噌スープは、鶏肉やチンゲンサイ・シイタケなどを具材として、主に赤味噌で味付けした中華風のスープです。
ツナと野菜のオイスター炒めは、牡蠣風味のオイスターソースで味付けしたツナと野菜炒めです。ツナの旨味も効いています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとびチャレンジ 最終日1

11月26日(火)なわとびチャレンジ最終日です。天候が心配でしたが、何とか実施することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/30 学習発表会
12/2 代休
12/3 経年調査(国・社)
12/4 経年調査(算・理・英)
12/5 委員会 学力経年調査(予備日)