今日の給食

 今日のメニューは、焼きハンバーグ(ケチャップ)・豆乳スープ・冷凍みかん・黒糖パン・牛乳です。ハンバーグは、焼き目が食欲をそそりました。スープにしっかり味がついており、野菜とも絡んでおいしかったです。冷凍みかんは、猛暑が続く中の最高のデザートでした。
 今日も会食を楽しみましょう。
 下のイラストは、給食室の掲示物です。ダイナミックですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 1年生

 図書館での読書活動の様子です。夏休みに借りた本の返却をしたり、新しく借りたりしていました。静かに心を落ち着けて読む。休み明けの1年生にとっては、最もよい学習活動ではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 国語の学習の様子です。詩を視写していました。心を落ち着けてていねいに書く。休み明けのみなさんにとってぴったりの学習ですね。がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習していました。長さの学習をしていました。巻き尺を使って、教室の長さを測っていました。学校には講堂とかプールとかもっと広い場所もあるので、それらも測ってみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 学級活動の授業の様子です。2学期の係活動を決めていました。自分の希望した係に慣れるといいですね。もしなれなくても、決まった係活動をがんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 地区仲良し会・集団下校
12/1 地域もちつき大会
12/2 C-NET
12/3 学力経年調査3〜6年生(国語・社会)民族クラブ発表会
12/4 学力経年調査3〜6年生(算数・理科・英語)6校時授業カット
12/5 児童集会 学力経年調査(予備日)