今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

文化発表会☆国語科10月3日

1年生 書写「天地」
2年生 行書 筆脈を意識して書き上げました。
    短歌 校外学習の思い出を書きました。
3年生 俳句 修学旅行・夏の思い出を書きまし
    た。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食☆10月3日

【鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ
 米飯 牛乳】 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会☆国語科10月3日

1年生 書写「天地」
2年生 行書 筆脈を意識して書き上げました。
    短歌 校外学習の思い出を書きました。
3年生 俳句 修学旅行・夏の思い出を書きまし
    た。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会☆手芸部10月3日

今年のテーマは「食べ物屋さん」です☆
デザート中心に作品をつくりました。心を込めてつくりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会☆家庭科10月3日

1年生「マイコーディネート」
 TPOに合わせて服装を考えました!
2年生「朝食フォトコンテストのレポート」
 こんな朝食をたべたいなあ!「我が家のホリ
 ディモーニング」のテーマで栄養バランスの
 とれた献立を、自らが工夫して調理しまし
 た!
3年生「刺し子のランチョンマット」
 好きなデザインでランチョンマットに刺し子
 をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30