春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月25日(金)の給食

本日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。

ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5,6年生 運動会練習

つづいて、5,6年生の運動会練習の様子です。

みんなが心を1つにして頑張っています。

6年生の皆さんにとっては、小学校生活最後の運動会です。

下級生の皆さんの心に残る演技を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3,4年生 運動会練習

つづいて、3,4年生の運動会練習の様子です。

さすが、3,4年生です。声がよく出ていて迫力があります。

運動会当日、最高の演技を見せてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。

「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。とても美味しいです。

ツナ大豆そぼろは、ごはんにかけていただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1,2年生 運動会練習

本日の、1,2年生 運動会練習の様子です。

1,2年生も、しっかりと踊れるようになってきました。

運動会当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(1日目)
12/4 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(2日目)
12/6 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(予備日)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査