2学期もご協力いただき,ありがとうございました。 3学期もよろしくお願いいたします。

12月2日(月)5年生 家庭科「調理実習」

調理実習で、ご飯を炊いて、味噌汁を作りました。
ご飯は鍋で炊き、味噌汁は煮干しから出汁取りに挑戦!
初めてのことだらけでみんなで声をかけ合いながら一生懸命取り組みました。

美味しいと言いながら満足そうに食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日(月)3年生「体力向上支援事業」2

様々な動きに挑戦したり,ボールを使って運動したりと楽しく取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日(月)3年生「体力向上支援事業」1

外部から講師の先生に来ていただき,講堂で「体力向上支援事業」を行いました。
「体ほぐし運動」として,多様な動きをつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日(月) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真(1枚目)・・・給食見本
写真(2枚目)・・・給食カレンダー

11月29日(金) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真(1枚目)・・・給食見本
写真(2枚目)・・・給食カレンダー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

学校安心ルール

非常変災時等の措置について

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針