早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年 理科

振り子の実験の様子です。
おもりの重さやひもの長さなどの条件を変えることで、一往復にかかる時間の変化を確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

えのもと米の収穫後のために

5年生が稲刈りをした後の稲を干すために、稲をかけるひもを設置してくれています。
子ども達のために、多くの職員が力を出してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活科

「生き物はかせになろう」の単元の学習の様子です。
自分たちの育てた生き物の特徴を1年生に伝えようと目的で学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ポークカレーライス
・ほうれんそうのソテー
・みかん
・ごはん
・牛乳

たまねぎは、西アジアでもっとも古くから育てられていた野菜です。
日本では、明治時代から育てられていたといわれています。
 大阪府の泉州地域で古くから育てられている「泉州黄玉ねぎ」はなにわの伝統野菜の一つです。

1年 運動会の思いで

粘土で、運動会で一番印象に残った場面を作成しています。
玉入れの様子を作る子が多く、どの子も楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース