令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金

今日の給食(11月5日)

豚肉のコチジャン炒め
鶏肉と春雨のスープ
きゅうりのナムル
ごはん、牛乳
画像1 画像1

学習の様子(6年 10月30日)

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の時間
調理実習でジャーマンポテトに挑戦。
じゃがいもの皮をむく人、玉ねぎを切る人、ツナ缶を準備する人など、それぞれの役割を分担して手際良く作ることができました。
さすが6年生、5年生のときに体験したことがいきているようです^_^

学習の様子(3年 10月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?理科の時間
影の様子を時間を変えて調べています。
影の長さもどうかな?

今日の給食(11月1日)

ほうれん草のグラタン
スープ煮
りんご
おさつパン,牛乳
画像1 画像1

運動会 7(10月27日)

5,6年生の団体演技
心体、焔のごとく

運動場に大海原が現れたかのよう
70名ほどの人数ですが、大きな掛け声と静と動を意識した動きに圧倒されました。
家族や仲間への感謝を込めた演技に感動の大きな拍手が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 委員会・代表委員会
12/3 大阪市学力経年調査(国語・社会)
12/4 大阪市学力経年調査(算数、理科、英語)
12/5 大阪市学力経年調査(予備日)
12/6 5年生社会見学(読売新聞社)
6年生 中学校授業体験・部活動体験

学校評価

学校だより

その他

保健だより

学校いじめ防止基本方針

配布物(保護者)

学年だより

大阪市いじめ対策基本方針

給食関係