【給食 10月25日(金)】
ポークカレーライス・牛乳
ほうれんそうのソテー・みかん 午前中に運動会の最後の練習がありました。 どの学年も気合の入った練習で演技の最後の仕上げをしました。 おかげでおなかがぺこぺこでした。 こんな日にカレーはうれしい献立でしたね(^^) 【運動会】運動会予行
いよいよ今週末は運動会本番です。今日は予行として本番同様の練習を行いました。どの学年も真剣に取り組んで、良い雰囲気をみんなで作ることができました。
児童会の人たちから、練習の成果を発揮してみんなで楽しみましょう!というスピーチがありました。 【給食 10月23日(水)】
中華丼・牛乳
もやしとコーンのごまいため・黄桃 中華丼は卵アレルギーのある児童には、うずら卵を入れずに除去献立として提供しています。具材が豊富でどちらもおいしくいただけます。 【給食 10月21・22日】
(上)10月21日(月)
コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳 タンタン麺・あっさりキャベツ・豆こんぶ 子どもたちが配膳時、麺の上に肉味噌をかけて仕上げていただきます。 (下)10月22日(火) もずくと豚ひき肉のジューシー・牛乳 さつまいものみそ汁・焼きれんこん 「ジューシー」は沖縄の方言で「雑炊(ぞうすい)」が変化したことばとのことです。ジューシーにはぞうすい風と炊き込みご飯風の2種類があるそうです。ご飯と混ぜて炊き込みご飯風にしていただきます。 【運動会】全体練習
いよいよ今週末10月27日(日)に運動会が迫ってきました。各学年の練習にも熱が入ってきました。今日は全学年で入場・開閉会式の練習で、体育主任の先生が、子どもたちと動きを確認しながら、一連の流れを練習しました。
|
|