11月29日(金)1・2年生校外学習

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「黒糖パン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、牛乳」でした。

 魚🐟は苦手な生徒が多いですが、「白身魚フリッター」は大人気の献立です。
『フリッター』とは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。ふっくら仕上がるのが特徴です。
 今日の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。給食の白身魚フリッターは、卵アレルギーの生徒も食べることができるように、衣に卵を使用していません。小麦粉、でん粉、米粉、砂糖、塩で作った衣をつけて揚げたものです。

11月15日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(A週 通常授業)

○常任委員会

11月14日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(A週 木曜日の1,2,3,4,5、道徳の時間割)

○アルバム写真撮影(3年)
 ※ブレザー、名札等、忘れないようにしてください。

3年生第4回実力テスト

画像1 画像1
 11月12日(火)に3年生第4回実力テストが行われました。

 本日に解答用紙が返却されています。成果と課題を確認しながらこれからの進路に向かって学習に取り組んでください。

11月13日(水)

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○1〜5限(45分受業)
 ※1,3年生は5限目で下校

○校内研究授業(2年・6限)
 ※2年生のみ6限(50分)あり
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31