”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

カタカナマスター(1年生) 〜11月12日〜

国語科の時間は、プリントでカタカナの練習をしています。
ひらがなを見ながら自分でプリントにカタカナを書き、最後に教科書を見ながら自分で丸つけをします。
カタカナを全部覚えることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年11月11日(月)

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・すまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

「さごしのごまじょうゆかけ」は、さごしに料理酒で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせて作ったタレをかけます。魚は、網を敷いて焼くことで余分な油分や水分が落ちて、おいしくいただくことができます。
「すまし汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、ジャージャンどうふ・チンゲンサイのオイスターソースあえ・まっ茶白玉のきな粉がけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

キャンディがいっぱい(1年生) 〜11月11日〜

図工科の時間に、画用紙のびんの中に、パスをつかってキャンディーをたくさん描いていきました。
おいしそうですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

わたしのくつ(5年生) 〜11月11日〜

図工科の時間は、自分のくつをサインペンで線描し、絵の具で着色しました。
よく見てしっかり描けましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2

おいもを ほったよ(2年生) 〜11月11日〜

2年生の子どもたちは、10月においもほりを体験しましたが、おいしそうなさつまいもを一人一人絵に表現し、おいもほりをしたときの気持ちを言葉に表しました。
とてもすてきな絵になりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 小学校学力経年調査(3〜6年:国・社)
(クラブ活動なし)
12/4 児童集会
小学校学力経年調査(3〜6年:算・理・英)
合同音楽鑑賞会(2・4年)
12/5 (経年調査予備日)
6年個人写真(PTA)
12/6 栄養指導(4年)
通級指導説明会

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より