2年のりもの探検子ども達だけのグループを組んで、針中野駅まで出発!自分たちだけで切符を購入し、てんしば公園を目指します。お友達と一緒なら不安な気持ちも大丈夫! 玉入れ週間3年写真は3年生の様子。何はともあれ、とっても楽しんだ模様。 5年1組調理実習出汁用に使用した煮干しが、おかず一品として出しても十分なくらいの大きな煮干しでとてもおいしく作ることができました。 学習したてはお家でも作ってみたい意欲が比較的高いと思います。 さっそくお家で実践してもらいましょう! 3年2組理科光を無視めがねで集めて煙が出たら、子ども達はびっくり!! 「窓の近くに、光を反射させるものや燃えやすいものを置かないようにしましょう。」という話もしました。 11月20日(水)うすくちじる きんぴらごぼう ごはん 牛乳 |
|