春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月10日(木)の給食

本日の献立は、なすのミートソース、鶏肉とキャベツのスープ、レーズンパン、ミニフィッシュ、牛乳です。

今日は、子どもたちの大好きな洋食メニューです。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉出中学校「生徒会訪問」

本日5時間目に、玉出中学校の生徒会役員のみなさんが、本校に来て、多目的室において、6年生の皆さんに、玉出小学校の学校紹介をしてくれました。

とても分かりやすく、児童の質問にも答えてくれました。

お忙しい中を本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(水)の給食

本日の献立は、中華丼、もやしとコーンの胡麻炒め、黄桃の缶詰め、牛乳です。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。とても美味しいです。

食後のデザートの「桜桃の缶詰め」も、甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日(火)の給食

本日の献立は、タンタン麺(肉みそ・汁麺)、あっさりキャベツ、コッペパン、マーガリン、豆昆布、牛乳です。

「タンタン麺」は、チンゲン菜、もやし、にんじんを使った汁麺に、牛ひき肉、豚ひき肉、白ネギ、生姜、にんにくを、ごま油で香り良く炒め、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを、配食時にのせていただきます。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こつま踊り練習

10月7日(月)5時間目、地域の方々が、6年生の皆さんに「こつま踊り」を教えてくださいました。

このあと、運動会までの間に、6年生のみなさんが「こつま踊り」を、下級生に教えてくれます。

運動会において、全学年でこつま踊りを踊る予定です。

地域の皆様、お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(1日目)
12/4 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(2日目)
12/6 【3〜6年生】大阪市学力経年調査(予備日)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査