プール開き今日は、3年、4年、5年、6年がプールに入りました。 キラキラと光る水面が眩しく、とても気持ちよさそうでした。 先生の指示をよく聞き、水の中でも安全に行動できていました。 今日の給食ご飯・牛乳・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮 切干しだいこんは、日本で昔から食べられてきた食材で、児童に進んで食べてほしい食材の一つです。 天日干しにすることでうま味と栄養価が増し、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。 1年 はじめてのパソコンログインとシャットダウンのしかた、保管庫へのしまい方を学びました。 初めて使うパソコンに、子どもたちは「楽しい〜!」と大喜びでした。 今日の給食コッペパン・みかんジャム・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳 今日は、毎回児童に好評なえびのチリソースが出ました。 でんぷんをまぶし油で揚げたえびに、少し辛みのきいたソースをからませました。 来週からプール水泳の学習がはじまります
昨日、教職員で来週から始まるプールの学習の準備をしました。本日、プールの様子を確認すると、水が透き通っていて、また表面が太陽の光を反射して、とてもきれいでした。来週のプール開きが楽しみです!
水着等の持ち物のご準備と、毎回の「水泳学習カード」の押印(サイン)をどうぞよろしくお願いします。 |
|