学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月23日(火)の給食

今日の献立

煮こみハンバーグ 野菜スープ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『煮こみハンバーグ』は、ハンバーグを、いためた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。しっかりと中まで味がしみこんでいました。『野菜スープ』は、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用した彩りのよいスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

4月22日(月)の給食

今日の献立

マーボーどうふ きゅうりの中華あえ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は、ひき肉を主材に、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、にんじん、玉ねぎ、にらなどを使用した児童に人気の献立です。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ツナ、チンゲンサイ、コーンを使用したいためものです。ごはんによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!Kahoot!」 5年生

画像1 画像1
すくすくウォッチが4時間目まであったので、子どもたちは、おつかれ気味でした。
そこで息抜きに、学習アプリのKahoot!をしました。
さてさて、1位は誰だったのでしょうか?
お子さんに聞いてみてくださいね。

「ゴー5GO!リレー」 5年生

画像1 画像1
今日の体育は、陸上運動です。
各チームに分かれて、サーキットトレーニングをしました。

4月19日(金)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、ひき肉を主材にし、じゃがいも、玉ねぎなどを使用したミートソース味のグラタンです。パン粉も米粉のものを使用し、アレルギーの児童も食べる事ができます。レタスのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/4 地域子ども会

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

給食・食育だより

生活指導

学校のきまり