学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

「ゴー5GO! 体ほぐしの運動」 5年生

画像1 画像1
今回の体育は、ボール転がしゲームをしました。
どのチームからも、励ましや、アドバイスの声かけがよく聞こえてきました。

4月12日(金)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 ミニコッペパン 牛乳

今日は、新1年生が6年生の児童といっしょに、初めて給食室に給食を取りにきました。豚肉を主材にしたソース味の『焼きそば』は、児童に人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、蒸したきゅうりにしょうが風味のタレをかけあえています。パンとよく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO! ノート作り」 5年生

画像1 画像1
自分の考えや友だちの考えを見やすいように、工夫してノートにまとめています。
学びの足跡がよくわかる、ノート作りができていることに、とても感心しました。
さすが、5年生ですね!

4月11日(木)の給食

今日の献立

焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼いています。焼いた具材に、甘辛いタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆず風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月10日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー ごはん 牛乳

今日は、入学祝献立です。『カツカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えて食べます。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。児童に好評な献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/4 地域子ども会

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

給食・食育だより

生活指導

学校のきまり