三年生研究授業普段なかなか見られない他の先生の授業での生徒たちの反応や様子、タブレット端末を利用したICT活用授業やカリキュラムマネージメントにある教科横断的視点などを学んでいます。 生徒の皆さんは積極的に授業に参加し、たくさん手を挙げて発言したり、端末を使いこなしていました。さすが三年生です! この後も続きますが、頑張ってください。 本日の給食牛乳 チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 いもけんぴフィッシュ(中) エネルギー 659kcal たんぱく質 32.0g 脂質 20.1g 糖質 81.1g 明日7/9の予定3年生は5・6限目に研究授業があります。 部活動開始は15:30以降となりますので、1・2年生は15:30以降の再登校となります。ご協力よろしくお願いします。 本日の給食牛乳 牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの エネルギー 704kcal たんぱく質 28.0g 脂質 17.8g 糖質 102.8g 授業アンケート授業アンケートは教員の授業力向上と生徒の皆さんの授業を振り返る一環として行っています。 授業は生徒の皆さんと作り上げていくものです。 皆さんの意見をしっかりと受け止め分析し、授業改善を図っていきます。 一学期授業数も残りわずかとなってきました。 暑い日々が続きますが、頑張っていきましょう! |