10月24日(木) 給食献立●ごはん ●もずくと豚ひき肉のジューシー ●さつまいものみそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこんです。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 10月23日(水) 給食献立●パン ●まぐろのオーロラ煮 ●スープ ●きゅうりとコーンのサラダ ●牛乳 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 10月23日(水) 1年生美術科
それぞれが制作した作品をグループごとに相互鑑賞をしました。
友達の作品の良かった所を、話し合いながらワークシートにまとめていました。 10月22日(火) 1年生国語科
1年国語科で「故事成語」の学習を行っていました。
故事成語の意味を、寸劇で表して発表を行っていました。 劇を見ることで、言葉の意味がより深く分かったと思います。 漁夫の利 呉越同舟 蛇足 五十歩百歩 推敲 10月22日(火) 給食献立●ごはん ●さごしの塩こうじ焼き ●みそ汁 ●えだまめ ●牛乳 今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめです。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |