12/6 調理実習(5年生1組)3
おちゃわんとおわんに、ごはんとみそ汁を入れて出来上がりです。
班のみんなで協力できました。 いただきます! それぞれの班で、つくりたてを味わいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 調理実習(5年生1組)2
おみそ汁の具は「油あげ」「だいこん」「ねぎ」です。
煮干しから「だし」をとりました。 短冊切りやいちょう切りにした具材を鍋に入れ、「みそ」をといて入れました。いい香りが漂っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 調理実習(5年生1組)1
5年生の家庭科で「調理実習」をしました。
子どもたちが「ごはん」をたき、「おみそ汁」を作りました。 お米を洗い、水の量や火加減を調節しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 3年生社会見学5
お弁当タイムです。
日がさして暖かくなりました。 晴れているので、屋外(公園)で食べるお弁当はおいしいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 3年生社会見学4
昔の人々の暮らしぶりを想像しながら、子どもたちが、興味深く見て回っています。
天神橋筋商店街を見学して昼食場所の公園に向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|