11月13日(水)今日のこんだて

 豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳
 556kcal

【豚肉のコチジャンいため】
豚肉とだいこんを使ったいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。

画像1 画像1

11/13 English Time(2年生)

 朝のイングリッシュタイムの時間です。

 2年生の教室では、子どもたちが、動画を見て、聞いたことのある単語の意味を考えていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/13 朝の登校風景

 おはようございます。

 穏やかな秋晴れの朝です。
 今日も気持ちよく過ごしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文部科学省よりお知らせ

大阪市教育委員会を通じて、文部科学省より開催案内がありました。
お時間がございましたらお子様とご一緒にご参加ください。

(詳細につきましては、別添パンフレットをご参照ください。)
■開催日時
 2024年11月30日(土)14:30 〜 17:00
■開催場所
 大阪長堀貸会議室6階 B会議室
 大阪市中央区南船場1-11-9長堀安田ビル
 https://maps.app.goo.gl/SJsmk8gViKNimtfM8
■受講対象者
 小中高生、保護者、教職員 など
■参加方法
 現地参加、オンライン
申し込みはこちらから
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSch990...
<概要>
 近年、文章を生成するAI、動画や画像を生成するAIなど、生成AIが目覚ましい発展を遂げています。
しかし、生成AIにはハルシネーション(事実とは異なる情報を利用して回答を生成すること)を起こす一面もあります。
本シンポジウムでは、生成AIを正しく活用する方法や生成AIのハルシネーションについて学ぶことができます。

<配布文章>
【開催案内】生成AIと教育(教育的活用と知っておきたいハルシネーションについて学ぼう!)

11月12日(火)今日のこんだて

 ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン小、牛乳
 551kcal

【ウインナーときのこの和風風味スパゲッティ】
ウインナー、ベーコンを主材に旬のしいたけ、しめじが入ったスしょうゆ味の和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけていただきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31