☆★☆ 文化発表会・合唱コンクールにご来校いただき ありがとうございました 11月前半の主な行事は次の通りです 6日(水) 3年:茶道体験 常置委員会 7日(木) 2年:職場体験(1) 3年:進路説明会 8日(金) 2年:職場体験(2) 3年:面接講座(5,6限) 11日(月) 3年:華道体験 ふれあいデイキャンプ(わかくさ) 引き続き 東中教育活動の推進に ご理解とご協力 ご支援のほどよろしくお願いいたします【学校日記は2ページ目以降もぜひご覧ください】☆★☆

3年生が『面接講座』を受講しました。(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪私立中学校高等学校連合会の会長先生を講師として、本校の面接講座を開催しました。この講座は、進路選択の一助としてのみならず、これからの社会で生きていくために必要な考え方や立ち居振る舞いを学ぶことを目的にしています。
講師の先生からは、『学びば学ぶほど選択肢が広がる』など、素敵なフレーズをたくさん織り交ぜながら、卒業生をモデル役として、面接の具体的な所作についても教えていただきました。

職場体験 2日目(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
『ロイヤルホームセンター』での体験の様子です。

2日間、天候に恵まれ、59もの事業所での職場体験は、生徒たちにとって貴重な時間となりました。ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました。

職場体験 2日目(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『京セラドキュメントソリューションズ株式会社』での体験の様子です。

本日の給食です。【11月8日(金)】

画像1 画像1
本日の給食献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品「ジャージャーどうふ・チンゲンサイのオイスターソースあえ・まっ茶白玉のきな粉がけ・ごはん・牛乳」が提供されます。この献立は、昨年度、校区の開平小学校の給食委員会が考えた作品です。メンバーには現東中1年生がいます。世界の料理について調べ、中国料理の献立を考えたようです。しっかりよくかんでいただきましょう。また、しっかりいただいて、気温の変化に対応できる健康の保持増進に努めましょう。

来週月曜日は「豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」が提供されます。お楽しみに。
画像2 画像2

職場体験 2日目(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
印刷をされている事業所での体験の様子です。

パソコンを使って、印刷のデザインを創作しているようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/9 A週 常置委員会
12/11 6限まで 木の時間割 生徒議会
12/12 5限まで 水1234+学 SC
12/13 1年手話講習会(6限) 3年球技大会(5,6限) 部長会議

行事予定表

生徒会NEWS

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

給食に関するお知らせ等

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

進路

部活動

生徒手帳

その他