なわとび週間
1.2時間目の休み時間にまえとびやうしろとび、かけあしとびなどをがんばって練習しています。
【お知らせ】 2024-11-13 21:29 up!
今日の給食
11月13日の給食は
「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳」です。
【お知らせ】 2024-11-13 13:42 up!
1年体育
手や足など全身を動かして、海の生き物になりきりました。音楽に合わせて、楽しく表現活動を行いました。
【お知らせ】 2024-11-12 19:44 up!
3年理科
運動場に出て、日なかと日かげの地面のあたたかさのちがいを温度計を使って調べました。
【お知らせ】 2024-11-12 19:38 up!
今日の給食
11月12日の給食は
学校給食献立コンクール 最優秀賞作品
「ジャージャンどうふ、チンゲンサイのオイスターソースあえ、抹茶白玉のきな粉がけ、ごはん、牛乳」です。
中央区の小学校の児童が考えた献立です。
ジャージャンどうふは、
「家常(ジャージャン)どうふ」とかき、
家庭で常によく食べられているとうふ料理です。
これに、中国料理でよく使われるオイスターソースや、
よく食べられている白玉だんご
を組み合わせてくれました。
【お知らせ】 2024-11-12 13:05 up!